Aidasteh.ru

Ай-да
СТИХ!
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • группа ХОББИ
  • Счётчик посетителей

  • Хочу Всё Знать. Полезные Советы
  • vyajem-u-kroum-camu
  • Что готовят из ревеня

    14 июля, 2015



    Блюда из ревеня, что можно приготовить из ревеня, как приготовить кисель из ревеня, квас из ревеня, рецепты блюд из ревеня, что готовят из черешков ревеня.

    Какие блюда можно приготовить из ревеня?
    Кисель из ревеня.
    Для приготовления киселя используют различные по длине и толщине черешки. Их моют, дают стечь воде, нарезают кусочками длиной 2—3 см. На 1 кг кусочков берут 1 л воды, кипятят до начала их разваривания (5—8 мин).
    Кипяченую массу пропускают через сито и протирают. В готовый раствор добавляют по вкусу сахар и специи. Отдельно в кружке или стакане разводят 2—4 ложки крахмала в 200—250 г воды. Затем крахмальный раствор медленно при непрерывном помешивании сливают в протертую массу ревеня.
    После смешивания всю массу подогревают на слабом огне до начала кипения, снимают и охлаждают.
    Кисель из ревеня с фруктами и ягодами.
    Готовят черешки, нарезают, добавляют воды и кипятят так же, как и в первом случае. Сваренные черешки вместе с водой пропускают через сито и протирают, не допуская прохода нитей (волокон). Сахар добавляют по вкусу (на 1 кг ревеня 300—350 г сахара).
    Продукт ставят на слабый огонь. Фрукты или ягоды с удаленными плодоножками добавляют в готовый протертый раствор и медленно помешивают.
    Отдельно в посуде (кружке или стакане) разводят 2—4 ложки крахмала в 200—250 г воды, затем крахмальный раствор при непрерывном помешивании медленно сливают в протертую массу ревеня.
    После смешивания протертую массу на слабом огне подогревают до начала кипения, снимают и охлаждают.
    Квас из ревеня.
    Черенки подготавливают, измельчают и варят в воде так же, как и для приготовления киселей, но немного дольше (до 10 мин), до разваривания.
    Кипящую массу протирают через сито, затем процеживают через марлю в один слой и оставляют для охлаждения. В процеженный отвар в расчете на 1 л добавляют 800—900 г сахара и 1,5—2 г дрожжей и ставят его в теплое место для брожения. Через 10—12 ч квас готов.
    Если он сделан в большой емкости, его разливают в бутылки или стеклянные банки, закрывают и ставят в холодное место, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
    («Сад и огород на приусадебном, дачном участке» — Минск «Ураджай» — 1994 г)

    Не откажите в любезности, если Вам понравились советы,
    не забудьте про рек-му. С уважением, Юрий Москвин.
    При использовании материалов сайта ссылка на aidasteh.ru обязательна!
    Ссылка на данный материал здесь.

    Перейди на главную и почитай ещё полезные советы

    Читай ещё очень полезные советы:

    Как выращивать ревень
    Как выращивать спаржу
    Какие цветы сажать на даче
    Как вырастить баклажаны
    Как вырастить перец
    Когда высаживать рассаду помидоров
    Почему на помидорах опадают завязи

     

    Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Ru-marks



    Статья была полезна? Ретвитим, добавляем в соц. закладки. Спасибо!

    На главной странице Вы найдёте детские видео-книжки в стихах, полезные советы, которые пригодятся всем, самые вкусные рецепты, поздравления в стихах, колыбельную песенку, стихи на разные темы и многое другое.

    Главная