Aidasteh.ru

Ай-да
СТИХ!
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • группа ХОББИ
  • Счётчик посетителей

  • Хочу Всё Знать. Полезные Советы
  • vyajem-u-kroum-camu
  • Как мариновать яблоки

    18 Июль, 2015



    Рецепт маринования яблок, маринованные яблоки, как приготовить маринад для яблок, способы консервирования яблок, как заготовить яблоки на зиму и маринование.

    Маринованные яблоки
    Яблоки печёные, мочёные, а сегодня будут маринованные. Для этого нам нужны чистенькие (без плодоножек), мытые крепкие яблочки. Их мы разрезаем пополам, крупные на 4 части и вырезаем сердцевину. Порезали одно яблоко и быстро кладём его в раствор поваренной соли (1 л воды — 15 г соли), это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.
    Внимание! В соляном растворе яблоки держать не более 30 минут.
    Затем вскипятить воду, положить туда готовые яблоки и бланшировать в кипящей воде 10-15 минут неразваривающиеся сорта (Коричное полосатое, Ренет золотой и др.).
    Такие сорта как Шафран-китайка, Пепин шафранный и др. (полуразваривающиеся) кипятить при температуре 90 градусов — 3-5 минут.
    Белый налив, Антоновка, Боровинка и др. (разваривающиеся) кипятить при температуре 80 градусов — 4-6 минут.
    После бланширования нужно охладить яблочки в холодной кипячёной воде.
    В стерилизованные банки кладём чистые листья чёрной смородины, немного корицы, 3 цветка гвоздики и 4 горошины душистого перца.
    Затем укладываем в банки охлаждённые яблочки, сверху кладём ещё листиков чёрной смородины и заливаем маринадом содержащим 25 процентов сахара и температура которого не ниже 80 градусов.
    Затем в каждую литровую банку наливаем уксусной эссенции неполную чайную ложку (около 4 мл) или 35 мл (две с половиной столовых ложки) 9 %-ного столового уксуса.
    Далее прикрываем прокипячёнными металлическими крышками и пастеризуем наши литровые банки в горячей воде 20 минут при температуре 85 градусов. Время пастеризования полулитровых банок — 15 минут, трёхлитровых — 25 минут.
    Затем быстренько закатываем банки, ставим банки крышкой вниз и охлаждаем. Убираем готовую продукцию в прохладное место и ждём зимы.

    Не откажите в любезности, если Вам понравились советы,
    не забудьте про рек-му. С уважением, Юрий Москвин.
    При использовании материалов сайта ссылка на aidasteh.ru обязательна!
    Ссылка на данный материал здесь.

    Перейди на главную и почитай ещё полезные советы

    Читай ещё очень полезные советы:

    Как мариновать сливы
    Как маринуют груши
    Как маринуют вишни
    Как выращивать кукурузу
    Как выращивать хрен
    Что готовят из ревеня
    Как выращивать ревень

     

    Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Ru-marks



    Статья была полезна? Ретвитим, добавляем в соц. закладки. Спасибо!

    На главной странице Вы найдёте детские видео-книжки в стихах, полезные советы, которые пригодятся всем, самые вкусные рецепты, поздравления в стихах, колыбельную песенку, стихи на разные темы и многое другое.

    Главная