Aidasteh.ru

Ай-да
СТИХ!
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • группа ХОББИ
  • Счётчик посетителей

  • Хочу Всё Знать. Полезные Советы
  • vyajem-u-kroum-camu
  • Как маринуют груши

    18 июля, 2015



    Маринованные груши, как мариновать груши, как консервировать груши, как заготовить груши на зиму, способы консервирования груш, бланширование груш.

    Маринованные груши
    Сегодня будем заготавливать груши на зиму, а именно — мариновать. Вот один из рецептов маринования груш.
    Лучше всего для маринования использовать груши с сочной и плотной мякотью (Бере зимняя, Ильинка, Лимонка, Александровка, Панна и другие твёрдые сорта).
    В каждую банку лучше класть груши одного сорта и одинаковой степени зрелости, надо отсортировать груши. Затем груши надо очистить от плодоножек, чашечек и хорошо промыть.
    Большущие груши разрезать на четыре части, которые поменьше — пополам и удалить сердцевины. Мелкие можно мариновать целыми.
    Эти подготовленные груши положить в холодную чистую воду или в раствор поваренной соли (на один литр воды добавьте 10-15 г соли).
    Теперь приготовим раствор для бланширования груш. Надо в 1 л воды развести 1,5 г лимонной кислоты. Этот раствор довести до кипения и положить в него подготовленные плоды груши.
    Бланшировать 3-10 минут (время зависит от размера, сорта и спелости). Как только вы закончили бланшировать плоды, сразу вытаскивайте их и положите в холодную кипячёную воду.
    Затем взять простерилизованную литровую банку (стеклянную), на дно банки положить несколько горошин душистого перца, небольшой кусочек корицы, три цветка гвоздики. Уложить в банку остывшие груши.
    Теперь надо приготовить маринадную заливку. В горячую кипячёную воду добавить 20 процентов сахара и залить в банку с грушами.
    Затем добавить три столовые ложки 9 %-ного столового уксуса или неполную чайную ложку уксусной эссенции на 1 л содержимого банки.
    Далее пастеризуем груши, прикрыв банки прокипячёнными металлическими крышками.
    пастеризуем наши литровые банки в горячей воде 20 минут при температуре 85 градусов. Время пастеризования полулитровых банок — 15 минут, трёхлитровых — 25 минут.
    Затем быстренько закатываем банки, ставим банки крышкой вниз и охлаждаем. Потом убираем в «подполье» до голодных времён.
    Голод нам не страшен, если сделать вовремя запасы на зиму.

    Не откажите в любезности, если Вам понравились советы,
    не забудьте про рек-му. С уважением, Юрий Москвин.
    При использовании материалов сайта ссылка на aidasteh.ru обязательна!
    Ссылка на данный материал здесь.

    Перейди на главную и почитай ещё полезные советы

    Читай ещё очень полезные советы:

    Как маринуют вишни
    Как выращивать кукурузу
    Как выращивать хрен
    Что готовят из ревеня
    Как выращивать ревень
    Как выращивать спаржу
    Какие цветы сажать на даче

     

    Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Ru-marks



    Статья была полезна? Ретвитим, добавляем в соц. закладки. Спасибо!

    На главной странице Вы найдёте детские видео-книжки в стихах, полезные советы, которые пригодятся всем, самые вкусные рецепты, поздравления в стихах, колыбельную песенку, стихи на разные темы и многое другое.

    Главная