Aidasteh.ru

Ай-да
СТИХ!
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • группа ХОББИ
  • Счётчик посетителей

  • Хочу Всё Знать. Полезные Советы
  • vyajem-u-kroum-camu
  • Как приготовить шоколад из моркови

    28 Июнь, 2014



    Как самому сделать шоколад из моркови, сладкое лакомство из моркови, блюда из моркови, что можно приготовить из моркови, сладкая морковка

    Сегодня предлагаю вам почитать один интересный сладкий рецепт «Шоколад из моркови», который увидел в старом номере неизвестного журнала.

    ««ШОКОЛАД» ИЗ ...МОРКОВИ
    В кондитерской промышленности шоколад делают из сахара, какао-бобов и масла какао, ароматизирующих компонентов. Так! что, как вы понимаете, из моркови настоящего шоколада не приготовишь.
    Мы называем «шоколадом» лакомство, в котором вместо сахара используем овощную или фруктовую патоку.
    Полтора—два килограмма очищенной и хорошо вымытой моркови натрите на терке. Отожмите сок, перелейте его в эмалированную кастрюлю. На самом малом огне упаривайте сок, все время перемешивая, чтобы не подгорел, до тех пор, пока не получится полугустая масса коричневого цвета. (Если патока подгорит, появится неприятная горечь, от которой потом никак не избавиться.)
    Конец варки можно узнать так: опустите в патоку чистую сухую чайную ложку и медленно выньте ее. Патока готова, если за ложкой потянется нить загустевшего сахара.
    Возьмите 20 г сливочного масла (или сливочного маргарина), 1—2 чайные ложки какао-порошка, несколько кристалликов ванилина или ванильный сахар на кончике ножа и 100 г ядрышек любых орехов. Орехи слегка обжарьте на сковороде и, когда остынут, истолките в ступке.
    В теплую густую патоку внесите масло, какао, орехи и в самый последний момент — ванилин. Все это очень хорошо размешайте ложкой и перенесите массу на чистую тарелку, поверхность которой смочите холодной водой, чтобы застывшая масса легко отделялась от тарелки.
    Такое лакомство можно приготовить из арбуза, но не переспелого. Патоку готовят так: 6 кг арбузной мякоти измельчите, отожмите сок, процедите его два-три раза и уваривайте на медленном огне, помешивая, до получения густой патоки. Обычно на это уходит полтора-два часа. Точно так же готовится патока из яблок и груш (потребуется 4 кг спелых плодов).
    Попробуйте, очень вкусно!»
    Автор этого рецепта — Н. Паравян.

    Не откажите в любезности, если Вам понравился рецепт,
    то обратите внимание на рек-му. С уважением, Юрий Москвин.
    Давайте уважать друг друга! Не присваивайте чужие материалы себе, не занимайтесь плагиатом.
    Если Вы используете материалы моего сайта, то ссылка на aidasteh.ru обязательна!
    Ссылка на этот материал здесь.
    На главной странице Вы найдёте кучу превосходных рецептов и очень полезные советы.

    Почитайте другие рецепты и полезные советы:

    Как приготовить «Жюльен» из птицы, дичи
    Что можно приготовить из чёрствого хлеба
    Салат из жареных овощей и фруктов
    Как быстро приготовить ужин
    Салат с оливками «Иван Грозный»
    Холодный португальский суп «Кровавый закат»
    Как приготовить мамалыгу
    Как приготовить варенье из роз, шиповника
    Паштейги (фрикадельки) из трески
    Как выйти из запоя

     

    Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Ru-marks



    Статья была полезна? Ретвитим, добавляем в соц. закладки. Спасибо!

    На главной странице Вы найдёте детские видео-книжки в стихах, полезные советы, которые пригодятся всем, самые вкусные рецепты, поздравления в стихах, колыбельную песенку, стихи на разные темы и многое другое.

    Главная