Aidasteh.ru

Ай-да
СТИХ!
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • группа ХОББИ
  • Счётчик посетителей

  • Хочу Всё Знать. Полезные Советы
  • vyajem-u-kroum-camu
  • Особенности выращивания винограда

    11 Сентябрь, 2015



    Необходимая температура для выращивания винограда, при какой температуре созревают ягоды винограда, почему не созревает виноград, где выращивать виноград.

    Что надо знать об особенностях выращивания винограда в условиях Белоруссии?
    Виноград является очень ценной и наиболее распространенной ягодной культурой. Он занимает первое место среди плодов и ягод по содержанию сахаров. Белорусский виноград содержит от 12 до 20 % сахаров, главным образом — глюкозу и фруктозу. В ягодах много минеральных веществ, витаминов, биологически активных соединений.
    Основным препятствием широкого распространения насаждений винограда в Белоруссии являются не зимние морозы, как это считают многие, а недостаток тепла летом.
    Активные температуры, при которых происходит рост и развитие винограда,— это среднесуточные температуры воздуха, равные или больше 10°. Сверхранние сорта требуют на протяжении вегетационного периода 1900—2200°, очень ранние — 2200—2400°, ранние — 2400—2600° активных температур.
    Для определения общей потребности в тепле к этим суммам нужно добавить еще 150—300°, необходимых для распускания почек и послеуборочного вызревания лозы.
    Вся территория Белоруссии условно разделена на 3 агроклиматические зоны: северную, центральную и южную. Южная граница северной зоны проходит через Вороново, Ивенец, Дзержинск, Смолевичи, Борисов. Сумма активных температур снижается здесь с юга на север от 2200 до 2000°.
    В холодные годы она опускается до 1650— 1850°, а в жаркие достигает 2400—2600°. Средняя температура июля достигает 17—18°. Безморозный период самый короткий — 140—150 дней, в отдельные годы сокращается до 80—90 дней.
    Вероятность созревания ягод винограда самых ранних сортов здесь составляет лишь 25—50 %, т. е. от двух до четырех раз в десять лет. Ежегодное созревание ягод возможно здесь только в отдельных, наиболее теплых районах, а также при использовании специальных приемов ускорения их созревания.
    Центральная агроклиматическая зона примыкает к северной, а южную ее границу можно условно провести через Волковыск, Ивацевичи, Ганцевичи, Солигорск, Рогачев, Корму. Сумма активных температур на протяжении вегетационного периода здесь составляет 2200—2400°. В отдельные годы она колеблется от 1600—1800° до 2600—2800°.
    Средняя температура июля — 17,6—18,4°. Безморозный период длится в среднем 135—150 дней, сокращаясь в отдельные годы до 90—120 дней.
    В центральной зоне имеются большие возможности для любительского разведения винограда. Здесь могут ежегодно созревать 15—20 сверхранних и очень ранних сортов винограда.
    («Сад и огород на приусадебном, дачном участке» — Минск «Ураджай» — 1994 г)

    Не откажите в любезности, если Вам понравились советы,
    не забудьте про рек-му.
    При использовании материалов сайта ссылка на aidasteh.ru обязательна!
    Ссылка на данный материал здесь.

    Перейди на главную и почитай ещё полезные советы

    Полезную информацию ПРО САД И ОГОРОД Вы можете прочитать в ЭТОМ разделе

    Читай ещё очень полезные советы:

    Как ухаживать за черноплодной рябиной
    Как размножать чёрную рябину
    Как растёт чёрная рябина
    Чем полезна черноплодная рябина
    Защита моркови от вредителей и болезней
    Как сажать и ухаживать за морковью
    Про морковь

     

    Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Ru-marks



    Статья была полезна? Ретвитим, добавляем в соц. закладки. Спасибо!

    На главной странице Вы найдёте детские видео-книжки в стихах, полезные советы, которые пригодятся всем, самые вкусные рецепты, поздравления в стихах, колыбельную песенку, стихи на разные темы и многое другое.

    Главная